Sites Inria

Il y a 5 Résultats avec le mot clé : "RGPD"

Résultats d'appel à projets

Trois projets Inria sélectionnés par l'Institut DATAIA

Carole Céard (*) - 31/05/2018

Dans le cadre de son appel à projets recherche 2018, l’institut convergence DATAIA a sélectionné GDP-ERE  et MissingBigData , deux projets respectivement portés par les équipes Petrus et Parietal du centre Inria Saclay – Île-de-France, en collaboration avec l’université de Versailles Saint-Quentin en Yvelines et le CNRS. Le projet Vadore, porté par des membres de l’équipe Inria TAU pour le CNRS et l’Ensae , a également été retenu tandis que le projet HistorIA , de l’équipe Aviz avec Télécom ParisTech est en passe de l’être sous réserve de ressources financières.

Mots-clés :

Accueil > Centre > Saclay > Actualités > Trois projets Inria sélectionnés par l'Institut DATAIA

Lire la suite

Recherche interdisciplinaire

Projet GDP-ERE

Carole Céard et Charlotte Renauld (*) - 26/09/2018

Alors que se profile un monde bouleversé par l’intelligence artificielle et l’exploitation des données personnelles, la place des individus et la maîtrise de leurs données se sont imposées comme des questions centrales dans le nouveau règlement général sur la protection des données (RGPD) et la loi pour une République numérique. Célia Zolynski, Professeure de droit privé à l’université de Versailles - Saint-Quentin-en-Yvelines (UVSQ), et Nicolas Anciaux, directeur de recherche de l’équipe Petrus au centre Inria Saclay – Île-de-France, ont saisi l’opportunité offerte par l’Institut DATAIA lors de son appel à projets pour continuer à faire collaborer informaticiens et juristes pour analyser les architectures de cloud personnel proposées aujourd’hui et établir les responsabilités de chacun avec comme objectif central la protection de l’individu.

Mots-clés :

Accueil > Centre > Saclay > Actualités > Projet GDP-ERE

Lire la suite

Informations pratiques

Protection des données à caractère personnel (RGPD)

DIRCOM (*) -

Inria est engagé dans une démarche de protection des données personnelles qu’il traite pour ses besoins d’activité.
À ce titre, Inria s’engage à respecter le Règlement général sur la protection des données 2016/679 du 27 avril 2016 (« RGPD ») et la loi Informatique et Libertés modifiée. Cette page décrit les traitements de données personnelles relatifs à l’utilisation du site inria.fr

Mots-clés :

Accueil > Informations pratiques > Données personnelles

Lire la suite

Évènement

Colloquium Polaris - Juliette Sénéchal

19/09/2019

Juliette Sénéchal interviendra dans le cadre du Colloquium Polaris , le jeudi 19 septembre de 14h00 à 15h30 dans l'amphi de l'Ircica .

Lieu : Amphi Ircica, 50 avenue Halley, parc scientifique de la Haute Borne, Villeneuve d'Ascq

Intervenant(s) : Juliette Sénéchal

Mots-clés :

Accueil > Centre > Lille > Agenda > Colloquium Polaris - Juliette Sénéchal

lire la suite

Scuba, une chaîne d'outils pour la sécurité des objets connectés Scuba, une chaîne d'outils pour la sécurité des objets connectés - © Inria / Photo D. Betzinger

Anniversaire d'Arpanet

Les nouveaux enjeux de la sécurité des réseaux

JB (*) - 23/10/2019

Cinquante ans après la naissance du premier réseau informatique, la sécurité des réseaux fait face aujourd’hui à de nombreux enjeux techniques et à un impact sociétal fort. À l’heure de l’apparition de la 5G, les chercheurs Isabelle Chrisment et Jérôme François, qui dirigent l’équipe RESIST* à Nancy, commune à Inria et au Loria (Laboratoire lorrain de recherche en informatique et ses applications), nous donnent leur vision de cette recherche de rupture qu’est la cybersécurité et du rôle pionnier qu’y joue Inria.

Mots-clés :

Accueil > Actualité > Actualités Inria > Les nouveaux enjeux de la sécurité des réseaux

Lire la suite

Haut de page

Suivez Inria